Gamba Blanca Nacional Gorda. 1 kg

Gamba Blanca Nacional Gorda. 1 kg

Caja/malla de 1 kg.

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Por encargo
67,90 €
IVA incluido

 

La gamba blanca o gamba de altura (Parapenaeus longirostris) es un crustáceo decápodo que suele tener su hábitat principalmente en la costa de Huelva, en ciertas zonas del Mediterráneo y en las costas de Marruecos. En nuestro Mercado te identificamos la procedencia del marisco que adquieres para que conozcas en todo momento de dónde proviene.

Aunque su tamaño pequeño es el más sabroso, puede alcanzar hasta los 20 centímetros de longitud. De morfología similar al langostino, su tamaño es más pequeño y su color generalmente rosa pálido tirando a anaranjado excepto en la región gástrica, donde debido a la translucidez de su caparazón, adquiere tonalidades violáceas. Su cuerpo es alargado, aplanado por el lateral y ligeramente dirigido hacia arriba.

Te recomendamos consumir esta gamba cocida, a la plancha, en arroz caldoso, guisos o pelada en tortillas y ensaladillas. Prueba a usarlo elaboraciones en crudo como tartar, ceviche, o sushi.

En nuestro Mercado nos esforzamos por conseguir los mejores productos de la Lonja para que disfrutes de ellos como si del Mar al plato se tratase. Elige el marisco que más se adapte a tus gustos y nosotros te lo servimos con nuestra sonrisa, de miércoles a viernes.

Conservar refrigerado y consumir en un máximo de 48 horas.

APTO PARA VEGANOS
NO
SIN GLUTEN
SI
LIBRE DE ALÉRGENOS
NO

REGIÓN DE MURCIA – VEGA BAJA (ALICANTE)

FECHA/HORA
DEL PEDIDO

LUNES

MARTES

MIÉRCOLES

JUEVES

VIERNES

SÁBADO

DOMINGO

PEDIDO REALIZADO ANTES DE LAS 15 HORAS

miércoles a jueves

miércoles a jueves

jueves a viernes

viernes a miércoles
(incluído sábado a elección del cliente)

miércoles a jueves

miércoles a jueves

miércoles a jueves

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

PEDIDO REALIZADO DESPUÉS DE LAS 15 HORAS

miércoles a jueves

miércoles a jueves

jueves a viernes

miércoles a jueves
(incluído sábado a elección del cliente)

miércoles a jueves

miércoles a jueves

miércoles a jueves

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

RESTO DE PENÍNSULA

FECHA/HORA
DEL PEDIDO

LUNES

MARTES

MIÉRCOLES

JUEVES

VIERNES

SÁBADO

DOMINGO

PEDIDO REALIZADO ANTES DE LAS 15 HORAS

miércoles a jueves

jueves a viernes

viernes a miércoles

miércoles a jueves
(incluído sábado a elección del cliente)

miércoles a jueves

miércoles a jueves

miércoles a jueves

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

PEDIDO REALIZADO DESPUÉS DE LAS 15 HORAS

miércoles a jueves

jueves a viernes

viernes a miércoles

miércoles a jueves
(incluído sábado a elección del cliente)

miércoles a jueves

miércoles a jueves

miércoles a jueves

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

TIEMPOS DE COCCIÓN MARISCOS Y CRUSTÁCEOS

Somos así de frescos.
En El Mercado de Nicolás y Valero nos gusta que recibas el marisco y los crustáceos más frescos de nuestra Lonja. Por eso nos preocupamos en que las recibas en excelentes condiciones de refrigeración. Toma nota de los siguientes consejos, anota bien los tiempos de cocción, y ve pensando en el manjar que vas a tener listo en unos minutos en tu mesa. ¡Buen provecho!

Los trucos de nuestra Lonja:

    1. Cubrir totalmente de agua fría el marisco para que quede sumergido en él.

    2. Lo ideal sería cocerlo en agua de mar como se hace en las zonas de costa, pero en este caso añadiremos 60-70 gramos de sal por cada litro de agua que usemos para cocer el marisco. A gusto tuyo, añadiremos unas hojas de laurel seco.

    3. La temperatura del agua que se use para introducir el marisco dependerá de si el marisco que llega a casa está vivo o no al llegar a tu casa.

    - Si el marisco está vivo (bogavante azul y canadiense, buey de mar, nécora y cigalas), hay que introducirlo en la olla con el agua fría. Espera a que rompa a hervir y déjalo cocer los minutos que correspondan.

    - Si el marisco no está vivo, espera a que el agua hierva antes de introducir el marisco y, a partir de ese momento, cuenta los minutos que correspondan.

Otros Consejos de nuestra Lonja, ¡marinero!
Los mariscos con caparazón como la centolla y el buey de mar, han de introducirse en la olla con las patas hacia arriba. Así procuraremos que todo el coral quede en el caparazón.

Es importante cortar la cocción de camarones y cigalas por lo que, cuando los saques de la olla, prepara un recipiente con hielo y agua fría e introdúcelos ahí. Así la carne quedará bien separada del caparazón.

Tiempos de cocción:

ALMEJAS (todos los tamaños) 5 A 7 MINUTOS
BOGAVANTES (azul y americano) 18 MINUTOS
BUEY DE MAR 17 MINUTOS
CAMARÓN 1 A 2 MINUTOS
CIGALAS (pequeña y mediana - grande) 1,5 - 3 MINUTOS
GAMBA BLANCA 1 MINUTO
GAMBA ROJA (pequeña y mediana - grande) 1 - 2 MINUTOS
LANGOSTINOS 1,5 - 2 MINUTOS
NÉCORA 6 - 7 MINUTOS
QUISQUILLA 0.5 - 1 MINUTO

¡Buen provecho, amante de nuestra Lonja! ¡Hasta pronto!

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