Lomo de Atún Rojo de Viveros de la Región de Murcia. 1 kg
Ración de 1 kg.
El atún rojo (Thunnus thynnuses) o también conocido como atún de aleta azul (Bluefin tuna) es un pescado azul túnido considerado como el atún de mayor tamaño.
Este pescado es la especie más preciada del atún, gracias a su alto valor culinario y su gran versatilidad en la gastronomía, sobre todo en la cocina japonesa. De cabeza, ojos y boca pequeña, se diferencia del resto de los túnidos en que su aleta pectoral es la más corta, a diferencia con el otro túnido más conocido en España, el atún blanco o bonito del norte. Su peso varía entre los 6.5 y los 600 kilogramos pudiendo llegar a medir hasta 4 metros de longitud.
El Atún Rojo de nuestro Mercado procede del Mediterráneo, más concretamente de los dos viveros que posee en la Región de Murcia la empresa Ricardo Fuentes, líder mundial en cuanto a la industria del atún rojo. Ubicados en El Gorguel (Cartagena) y San Pedro del Pinatar, podemos asegurar disponibilidad de atún de máxima calidad durante todo el año.
La información del atún rojo desde el momento en el que se captura hasta su remolque por agua a las granjas así como su sacrificio, queda recogido en un documento electrónico llamado BCD o documento de captura. En él encontramos el peso de nuestro atún, su medición, el día de sacrificio e incluso hasta información comercial. Todo ello, se entregará en casa en cada una de nuestras entregas.
Durante el famoso “ronqueo” o proceso de despiece del atún donde se distinguen las partes nobles y partes internas del atún rojo, el lomo de atún es una de las partes que presenta más posibilidades de preparación. El color rojo intenso de su carne es firme, brillante y tersa al tacto. Su grasa, también firme, tiene un color rosáceo que le aportan jugosidad e intenso sabor.
El lomo de atún posee multitud de formas de cocinarse, desde su preparación en crudo como el sushi, el sashimi, el nigiri, el tataki o el tartar, hasta su maceración y posterior cocinado a la plancha. Sin duda, un reclamo gastronómico del más alto nivel, del que ahora puedes degustar en casa.
En nuestro Mercado nos esforzamos por conseguir los mejores productos de la Lonja para que disfrutes de ellos como si del Mar al plato se tratase. Elige el marisco que más se adapte a tus gustos y nosotros te lo servimos con nuestra sonrisa, de miércoles a viernes.
Conservar refrigerado y consumir en un máximo de 48 horas.
REGIÓN DE MURCIA – VEGA BAJA (ALICANTE) |
|||||||
FECHA/HORA |
LUNES |
MARTES |
MIÉRCOLES |
JUEVES |
VIERNES |
SÁBADO |
DOMINGO |
PEDIDO REALIZADO ANTES DE LAS 15 HORAS |
miércoles a jueves |
miércoles a jueves |
jueves a viernes |
viernes a miércoles |
miércoles a jueves |
miércoles a jueves |
miércoles a jueves |
de 9 a 18 h |
de 9 a 18 h |
de 9 a 18 h |
de 9 a 18 h |
de 9 a 18 h |
de 9 a 18 h |
de 9 a 18 h |
|
PEDIDO REALIZADO DESPUÉS DE LAS 15 HORAS |
miércoles a jueves |
miércoles a jueves |
jueves a viernes |
miércoles a jueves |
miércoles a jueves |
miércoles a jueves |
miércoles a jueves |
de 9 a 18 h |
de 9 a 18 h |
de 9 a 18 h |
de 9 a 18 h |
de 9 a 18 h |
de 9 a 18 h |
de 9 a 18 h |
RESTO DE PENÍNSULA |
|||||||
FECHA/HORA |
LUNES |
MARTES |
MIÉRCOLES |
JUEVES |
VIERNES |
SÁBADO |
DOMINGO |
PEDIDO REALIZADO ANTES DE LAS 15 HORAS |
miércoles a jueves |
jueves a viernes |
viernes a miércoles |
miércoles a jueves |
miércoles a jueves |
miércoles a jueves |
miércoles a jueves |
de 8 a 13:30 h |
de 8 a 13:30 h |
de 8 a 13:30 h |
de 8 a 13:30 h |
de 8 a 13:30 h |
de 8 a 13:30 h |
de 8 a 13:30 h |
|
PEDIDO REALIZADO DESPUÉS DE LAS 15 HORAS |
miércoles a jueves |
jueves a viernes |
viernes a miércoles |
miércoles a jueves |
miércoles a jueves |
miércoles a jueves |
miércoles a jueves |
de 8 a 13:30 h |
de 8 a 13:30 h |
de 8 a 13:30 h |
de 8 a 13:30 h |
de 8 a 13:30 h |
de 8 a 13:30 h |
de 8 a 13:30 h |