Cochinillo de Segovia
Cochinillo entero de diferentes tamaños envasado al vacío.
El cochinillo es el nombre común que reciben los cerdos jóvenes sacrificados aproximadamente con 18 ó 21 días de vida. También se les conoce como lechones cuando han sido alimentados solamente por leche materna como es el caso de los cochinillos de nuestro Mercado.
El cochinillo de Segovia es el producto típico de la zona cuya denominación en sí sólo pueden ostentar aquellos cochinillos de raza cerdo blanco criados y sacrificados en dicha provincia, en granjas y mataderos autorizados.
Con piel de color blanquecino homogéneo, la tonalidad de su carne puede variar desde tonos rosáceos hasta blancos anacarados pero siempre con una textura firme, una carne tierna y jugosa.
Puedes cocinarlo tanto al horno de leña o normal. Para servirlo, no se te puede olvidar la tradición de partir el asado con un plato sustituyendo al cuchillo, ¡ya verás qué tierno!
Conservar congelado. Una vez descongelado, no volver a congelar.