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Bogavante Azul. 700 gr
Bogavante Azul. 700 gr

Bogavante Azul. 700 gr

Pieza de 500 a 750 gr.

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Por encargo
49,90 €
IVA incluido

 

El Bogavante (Homarus gammarus) azul es un crustáceo marino decápodo conocido comúnmente como Bogavante Gallego. Sin embargo, este crustáceo no es muy abundante en las Rías Gallegas y se puede pescar en otras costas como la costa Brava o la costa Blanca, por lo que su precio puede ser elevadísimo. El que te ofrecemos es el que habita en el Océano Atlántico, en abundancia y podemos consumirlo sin estacionalidad procedente de las costas británicas y escocesas, e importado a Galicia. El bogavante azul de nuestro Mercado procede concretamente de las costas escocesas.

Este crustáceo presume de ser el Rey de los crustáceos, puesto que su longitud oscila entre los 30 y 75 centímetros y su peso varía entre los 500 gramos y los 5 kilogramos. Algunos de los ejemplares de nuestro Mercado pueden llegar a pesar hasta 2 kilogramos cada pieza.

El bogavante azul, como su propio nombre indica, tiene un color azulado, una caparazón grueso y unas pinzas que suelen ser más grandes que las del bogavante canadiense. Sus características diferenciadoras respecto al bogavante canadiense las podemos encontrar una vez cocido: el bogavante azul adquiere una tonalidad rojo oscura y su carne es blanca, fina, consistente, sabrosa y si es hembra, puede guardar en el tórax una parte anaranjada y cremosa llamada coral.

El bogavante azul es ideal para cocinarlo a la plancha, hervido, en salpicón o como el protagonista de un fantástico arroz caldoso.

En nuestro Mercado nos esforzamos por conseguir los mejores productos de la Lonja para que disfrutes de ellos como si del Mar al plato se tratase. Elige el marisco que más se adapte a tus gustos y nosotros te lo servimos con nuestra sonrisa, de miércoles a viernes.

Conservar refrigerado y consumir en un máximo de 48 horas.

APTO PARA VEGANOS
NO
SIN GLUTEN
SI
LIBRE DE ALÉRGENOS
NO
ALÉRGENO: CRUSTÁCEOS
SI

REGIÓN DE MURCIA – VEGA BAJA (ALICANTE)

FECHA/HORA
DEL PEDIDO

LUNES

MARTES

MIÉRCOLES

JUEVES

VIERNES

SÁBADO

DOMINGO

PEDIDO REALIZADO ANTES DE LAS 15 HORAS

miércoles a jueves

miércoles a jueves

jueves a viernes

viernes a miércoles
(incluído sábado a elección del cliente)

miércoles a jueves

miércoles a jueves

miércoles a jueves

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

PEDIDO REALIZADO DESPUÉS DE LAS 15 HORAS

miércoles a jueves

miércoles a jueves

jueves a viernes

miércoles a jueves
(incluído sábado a elección del cliente)

miércoles a jueves

miércoles a jueves

miércoles a jueves

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

de 9 a 18 h

RESTO DE PENÍNSULA

FECHA/HORA
DEL PEDIDO

LUNES

MARTES

MIÉRCOLES

JUEVES

VIERNES

SÁBADO

DOMINGO

PEDIDO REALIZADO ANTES DE LAS 15 HORAS

miércoles a jueves

jueves a viernes

viernes a miércoles

miércoles a jueves
(incluído sábado a elección del cliente)

miércoles a jueves

miércoles a jueves

miércoles a jueves

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

PEDIDO REALIZADO DESPUÉS DE LAS 15 HORAS

miércoles a jueves

jueves a viernes

viernes a miércoles

miércoles a jueves
(incluído sábado a elección del cliente)

miércoles a jueves

miércoles a jueves

miércoles a jueves

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

de 8 a 13:30 h

TIEMPOS DE COCCIÓN MARISCOS Y CRUSTÁCEOS

Somos así de frescos.
En El Mercado de Nicolás y Valero nos gusta que recibas el marisco y los crustáceos más frescos de nuestra Lonja. Por eso nos preocupamos en que las recibas en excelentes condiciones de refrigeración. Toma nota de los siguientes consejos, anota bien los tiempos de cocción, y ve pensando en el manjar que vas a tener listo en unos minutos en tu mesa. ¡Buen provecho!

Los trucos de nuestra Lonja:

    1. Cubrir totalmente de agua fría el marisco para que quede sumergido en él.

    2. Lo ideal sería cocerlo en agua de mar como se hace en las zonas de costa, pero en este caso añadiremos 60-70 gramos de sal por cada litro de agua que usemos para cocer el marisco. A gusto tuyo, añadiremos unas hojas de laurel seco.

    3. La temperatura del agua que se use para introducir el marisco dependerá de si el marisco que llega a casa está vivo o no al llegar a tu casa.

    - Si el marisco está vivo (bogavante azul y canadiense, buey de mar, nécora y cigalas), hay que introducirlo en la olla con el agua fría. Espera a que rompa a hervir y déjalo cocer los minutos que correspondan.

    - Si el marisco no está vivo, espera a que el agua hierva antes de introducir el marisco y, a partir de ese momento, cuenta los minutos que correspondan.

Otros Consejos de nuestra Lonja, ¡marinero!
Los mariscos con caparazón como la centolla y el buey de mar, han de introducirse en la olla con las patas hacia arriba. Así procuraremos que todo el coral quede en el caparazón.

Es importante cortar la cocción de camarones y cigalas por lo que, cuando los saques de la olla, prepara un recipiente con hielo y agua fría e introdúcelos ahí. Así la carne quedará bien separada del caparazón.

Tiempos de cocción:

ALMEJAS (todos los tamaños) 5 A 7 MINUTOS
BOGAVANTES (azul y americano) 18 MINUTOS
BUEY DE MAR 17 MINUTOS
CAMARÓN 1 A 2 MINUTOS
CIGALAS (pequeña y mediana - grande) 1,5 - 3 MINUTOS
GAMBA BLANCA 1 MINUTO
GAMBA ROJA (pequeña y mediana - grande) 1 - 2 MINUTOS
LANGOSTINOS 1,5 - 2 MINUTOS
NÉCORA 6 - 7 MINUTOS
QUISQUILLA 0.5 - 1 MINUTO

¡Buen provecho, amante de nuestra Lonja! ¡Hasta pronto!

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