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DISFRUTA LA EXPERIENCIA

En nuestro mercado, estos son los más demandados

En El Mercado de Nicolás y Valero nos gusta que todo salga requetebien en tus recetas y sólo entra en nuestros planes crear experiencias gastronómicas perfectas para ti. Por eso, Hervé Medina, nuestro asesor gastronómico, ha recopilado unas recomendaciones para que disfrutes cada momento de tu pedido de nuestro Mercado.

Pack pareja gourmet

De nuestra cocina a tu mesa

  • 4 bolsitas de Regañás Marineras
  • 1 sobre de Jamón de Cebo 50% Ibérico Cortado a Cuchillo. 100 gr
  • 1 Queso Afuega´l Pitu Madurado D.O.P. 300 gr
  • 1 tarro de Mermelada de Pétalos de Rosa. 212 gr
  • 1 bombonera de Anacardo Frito. 140 gr
  • 1 lomo de Salmón Noruego Ahumado. 150 gr
  • 1 lata de Mejillones Fritos en Escabeche de las Rías Gallegas. Línea Plata Ramón Peña. 120 gr
  • Surtido de Paté Exquisité. 165 gr
  • 1 tarrito de Esferificaciones de Mújol. 28 gr
  • 1 tarrina de Ensaladilla Rusa. 250 gr
  • 1 tableta de Chocolate Negro 74 % con Nibs de Cacao. 100 gr

Este es un pack perfecto para pegarse un buen homenaje y compartirlo con tu pareja, tu amigo del alma, tu compañero de trabajo al que le deseas lo mejor, o para celebrar una buena ocasión en familia.

Así que te recomendamos vestirte para la ocasión y dejarte llevar por cada uno de los manjares de este delicioso menú. Tranquilidad en las cocinas, porque el nivel requerido de “cocinillas” para la elaboración de este pack es mínimo. No mucho más que abrir sobres y latas, montar marineras y trocear el queso.

Ya el gusto en emplatar, lo pone cada uno. ¡Solamente, buen provecho!

1. Abre el sobre de Jamón ibérico y dale la vuelta encima de un plato plano. Déjalo atemperar al menos durante media hora fuera de la nevera.

2. Con las regañás, ensaladilla rusa al gusto y unas lonchas de salmón ahumado por encima, confeccionamos unas ricas marineras de salmón. Rematamos con caviar a forma de corona de esta marinera especial.

3. Acompañaremos el queso Afuega’l Pitu con unos toques de mermelada y unos anacardos para presentarlo en un plato.

4. Abre los mejillones en escabeche de las Rías Gallegas previamente enfriados en nevera y degústalos en la misma lata, como más te guste.

5. Disfruta del surtido de patés con un poco de mermelada y las regañás que quedan.

6. Terminamos con un toque dulce: magnífico chocolate al 74% con pequeños nibs de cacao, ideal para acompañarlo de una infusión o tu café favorito.

Pack barbacoa con amigos

De nuestra despensa a tu mesa

  • 1 Chuletón de Vaca Madurada/ Dry Aged + 30 días. 1 - 1.2 kg
  • 6 Panecillos para Hamburguesas sin Gluten.
  • Hamburguesa 100% Vacuno. 140 gr
  • 1 tarrina de Cebolla Frita Crujiente. 130 gr
  • 1 tarro de Mermelada de Cebolla Caramelizada. 212 gr
  • 1 Queso Manchego D.O. de Oveja Semicurado 3 Meses. 250 gr
  • 1 frasco de Mostaza Miel. 200 gr
  • 1 latita de Sal Marina en Escamas. 10 gr

Los amigos son una bendición de la vida. Por eso contamos con ellos para hacer planes memorables como este. Si sumas Barbacoa + Amigos, el plan es de los buenos, de los que se recuerdan para siempre.

Elige a tus amigos más gourmet, unas cervezas y enciende el fuego ¡que los ingredientes corren por nuestra cuenta!

1. Extrae el chuletón de su envoltorio y deja que se descongele en la nevera entre 6 y 7 horas. Antes de que lo vayas a cocinar, sácalo del frigorífico y deja que se atempere hasta que alcance los 25 ªC aproximadamente. Ahora elige la forma en que lo vas a cocinar: A la brasa o a la plancha.

- A la brasa

  • Coloca la parrilla a 30 centímetros de las brasas. Déjala que se caliente y cuando lo esté, deposita la carne todavía sin sal.
  • Pasados unos minutos, dale la vuelta pero siempre teniendo cuidado de no perder su jugo.
  • Si te es posible, baja las parrillas más cerca del fuego, así podrás sellar la carne externamente y caramelizar su exterior, controlando el punto de cocción interno de la carne.
  • Retira la carne y añade la sal en escamas por encima.

- A la plancha/ sartén:

  • Pon a calentar bien la sartén o la plancha. Cuando lo esté, deposita la carne por encima y déjala unos minutos.
  • Cuando haya obtenido un color pronunciado, es hora de poder darle la vuelta y dejarla a fuego intenso hasta que alcance el punto de cocción deseado. Vigila que quede siempre hecha por fuera pero a la vez tierna por dentro llevando especial cuidado de no pasarla.
  • Retira la carne y añade sal en escamas por encima.

2. Para formar las hamburguesas:

  • Precalienta el horno a 200ºC y hornea los panes durante 10 minutos sin descongelar ni sacar de la bolsa protectora.
  • Deja atemperar el queso semicurado y corta en lonchas para incorporarlo después a las hamburguesas.
  • Descongela las hamburguesas en la nevera unas horas antes. Para la parrilla, cocínalas directamente hasta conseguir el punto deseado; si usas la plancha, agrega un poco de aceite antes y cocina solamente 2 minutos por cada lado. Ten en cuenta que no es necesario añadir sal.
  • Termina montando las hamburguesas con el pan, el queso, la mermelada, la salsa de mostaza-miel y la cebolla frita crujiente.

Pack mariscada en pareja

De nuestra lonja a tu mesa

  • Quisquilla Nacional Gorda. 250 gr
  • Ostras Gillardeau Nº 2 Francesas. 6 unidades
  • 1 Pata de Pulpo Cocida al Vapor. 300/ 400 gr
  • 8 Zamburiñas

Tienes en tus manos un pack perfecto para los amantes del marisco, del sabor a mar y de darte un viaje acompañado con quien tú quieras hacia tu rincón marino favorito, sin necesidad de desplazarte de tu silla.

¡Esperamos que hayas puesto a enfriar un buen vino blanco, porque el menú promete!

1. Pon a calentar en un cazo 1 litro de agua con 25 gramos de sal.

2. Cuando rompa a hervir, sumerge la quisquilla en el agua durante 30 segundos.

3. Sácala y ponla a enfriar en agua y hielo durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, retira para guardarla en la nevera.

4. Abre las ostras con una puntilla o un abreostras con cuidado, para que no pierdan su agua.

5. Precalienta el horno a 220ºC durante 10 minutos. Introduce en el horno la pata de pulpo con su jugo en una bandeja. Echa una cucharada de AOVE y déjala cocinarse durante 15 minutos. Corta al gusto y sirve en un plato de tamaño mediano.

6. En una sartén caliente con una cucharada de AOVE, marca las zamburiñas durante 1/2 minutos y termínalas con una pizca de sal.

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